人民網>>廣東頻道

十二屆廣東省委第九輪巡視完成反饋

2022年03月23日08:45  來源:南方日報
 
原標題:十二屆廣東省委 第九輪巡視完成反饋

  根據廣東省委巡視工作部署,十二屆廣東省委第九輪巡視反饋工作近期全部完成。

  13個省委巡視組分別向29個省直單位黨組織進行了“一對一”反饋。省委、省政府領導,省委巡視工作領導小組成員,省紀委監委、省委組織部有關負責同志分別參加巡視情況反饋會議,傳達省委關于巡視整改工作精神,對被巡視單位黨組織抓緊抓實巡視整改提出要求。各省委巡視組向被巡視單位黨組織主要負責人通報了巡視發現的問題,并向領導班子反饋了巡視情況。

  反饋指出,黨的十九大以來,被巡視單位黨組織堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,學習貫徹習近平總書記對廣東系列重要講話、重要指示批示精神,落實“1+1+9”工作部署,壓緊壓實管黨治黨政治責任,各方面工作取得新成效。

  反饋也指出了巡視發現的突出問題。有的被巡視單位黨組織學習貫徹習近平總書記關于本系統本領域重要講話和重要指示批示精神不夠到位,履行職能責任有差距,推進全面深化改革不夠有力;有的落實全面從嚴治黨“兩個責任”不夠嚴實,一些重點領域違紀違法問題時有發生,形式主義、官僚主義問題仍然存在;有的基層黨組織建設存在薄弱環節,選人用人制度執行不規范;有的上一輪巡視、審計發現的部分問題整改不夠到位。

  反饋要求,被巡視單位黨組織要持續學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,深刻認識“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以履職盡責的實際行動促進工作高質量發展,奮力實現習近平總書記賦予廣東的使命任務。要深入學習領會習近平總書記關于黨的自我革命的戰略思想,以巡視整改為契機,堅持嚴的主基調,發揮領導班子“頭雁效應”,層層壓實“兩個責任”,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,堅決打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭這場攻堅戰、持久戰,推動本單位全面從嚴治黨向縱深發展。

  反饋強調,要認真落實《關于加強巡視整改和成果運用的意見》規定,強化巡視整改主體責任,特別是“一把手”要擔起第一責任人責任,班子成員要落實“一崗雙責”,針對巡視發現的問題逐一建立問題、任務和責任清單,一個一個問題解決。要堅持以巡促改、以巡促建、以巡促治,統籌抓好整改落實,建立整改長效機制,扎實做好巡視“后半篇文章”。

  巡視期間,省委巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉紀檢監察機關、組織部門等有關方面處理。(記者/王聰 通訊員/高秋光)

(責編:張晨牧、陳育柱)
人民廣東

人民廣東

粵港澳大灣區發布

粵港澳大灣區發布

女人体视频1963