人民網
人民網>>廣東頻道

深圳各大書城陸續恢復營業

2022年03月22日08:49 | 來源:深圳特區報
小字號

原標題:深圳各大書城陸續恢復營業

  在南山書城童書賣場,一對母女正在看書。 深圳特區報記者 耿超逸 攝

  春暖花開,與書相約。3月21日,深圳書城南山城和寶安城恢復營業,羅湖書城、龍崗書城和龍華書城自22日起也開始向讀者開放。為給讀者營造一個安全衛生、溫暖舒適的公共閱讀環境,各大書城將嚴格落實疫情防控工作、成立各項疫情防控指揮小組、設置各門崗專屬核查區域、備齊書城防疫設施物資……全力保障入場市民安全健康。

  5大書城有序開放

  “您好,請您將健康碼對準攝像頭進行掃碼!眲傋哌M南山書城,門口的工作人員便提醒記者驗碼!翱梢粤,歡迎您來!憋@示屏上,每位讀者的核酸結果都一目了然。

  為保障營業環境衛生安全,南山書城推出6項防疫準備工作,即建立疫情防控指揮小組、開展全面消殺、制定疫情防控應急處置指引、配備書城防疫設施物資、排查全體員工核酸檢測情況、引導市民讀者規范入場。值得一提的是,與讀者持48小時核酸陰性證明入場不同,書城工作人員需提供24小時核酸陰性證明!拔覀兊孟缺WC自己是安全的,才能為讀者營造安全的閱讀環境!敝蛋嘟浝砹中〖t對記者說。

  在寶安書城記者了解到,工作人員堅持每日對大廈公共區域、主題書店各樓層進行3次的84消毒,電梯、衛生間等人員聚集密度大、頻次高的區域每2小時一次酒精消毒。

  除南山書城和寶安書城,羅湖書城、龍崗書城和龍華書城自22日起也有序恢復營業,讀者持48小時核酸陰性證明即可入場。其中,3月23日至26日期間,龍崗書城將全面開展圖書商品盤點,此期間圖書賣場暫不對外開放。

  “逛書城”重回市民生活

  在南山書城現場記者看到, 復工營業第一天,前來看書購書的讀者并不少。

  “因為疫情,在過去7天里,生活按下了‘暫停鍵’。居家一周,我們也過起了慢生活。今天復工第一天,也是抱著試試看的心情,沒想到書城開門了,就趕緊帶著孩子進來逛逛!痹诙䴓琴u場,市民李女生帶著5歲半的女兒來買書!敖裉熘饕窍虢o孩子看看童書。線上資源雖然豐富,但我還是喜歡拿著紙質書,聞聞書香!崩钆繉τ浾哒f。

  家住附近,平時就愛逛書店的市民吳先生,在微信公眾號上得知南山書城21日營業后,一大早就來了,“趁著公司還沒復工,再來充充電!

  在南山書城收銀臺,記者發現地上放了幾個裝滿書的籃子。據林小紅介紹,這些都是根據市民網上下單分揀出來的圖書。據悉,截至20日晚10點,“深讀有我 圳能抗疫”數字閱讀平臺點擊量逾100萬次。(記者 焦子宇)

(責編:張晨牧、陳育柱)

分享讓更多人看到

返回頂部
女人体视频1963