人民網
人民網>>廣東頻道

廣州新增3例新冠肺炎確診病例

2022年03月16日17:34 | 來源:人民網-廣東頻道
小字號

  人民網廣州3月16日電 (張晨牧)3月16日,廣州市舉辦疫情防控新聞發布會。會上通報,當日,廣州新增3例新冠肺炎確診病例。

  病例1,男,37歲,現住天河區天河南街廣和社區。該病例3月13日搭乘高鐵從外省返穗后,在廣州南站核酸采樣,結果陰性;3月16日,在單位組織的例行核酸檢測中初篩陽性,經原樣送檢、重采復核陽性。

  病例2,男,7歲,系病例1的兒子,與病例1共同生活。16日,在密接者排查過程中,核酸樣本陽性,復核陽性。

  病例3,男,34歲,系病例1的弟弟。3月13日,該病例與病例1同行從外省返穗,13日、14日、15日連續3天核酸檢測結果陰性;16日,在密接者排查過程中,核酸樣本陽性,復核陽性。

  以上3名病例均于3月16日上午閉環轉運至廣州醫科大學附屬廣州市八醫院隔離,經醫療救治專家組綜合臨床、影像學表現和實驗室檢測結果,診斷為新冠肺炎確診病例(輕型),目前病情穩定。

  根據病例活動軌跡及流調情況,甄別相關重點場所17個,涉及5個區,分別為:

  天河區7個:天河南街廣和一街14號、肉鮮薈(天河直街店)、7-11便利店(天河路第二分店)、體育西路小學(西校區)、安親之家、廣州殯儀館、中化廣東有限公司。

  黃埔區7個:黃埔邊檢站、云埔街春暉二街67號、廣州市開發區醫院南崗院區、品盛生活超市(黃埔店)、水果店(福之島生鮮超市)、中大附一醫院東院區、中山大道東227號偉萌五金店。

  荔灣區1個:中山七路187號美荔心筑。

  越秀區1個:大東街仁秀新街10號之一。

  番禺區1個:廣州南站。

  經綜合考慮疫情防控、社會運行、居民生活等因素,對相關區域實施分級分類管控措施:

  封控區:天河區的廣和一街小區12號、14號、16號樓,體育西路小學西校區,安親之家(廣利路55號),中化廣東有限公司(華夏路28號富力盈信大廈13樓),廣州市殯葬服務中心(燕嶺路418號);黃埔區的云埔街春暉二街67號凱信東方華庭A1、A2、A3棟,黃埔邊檢站。實行“區域封閉、足不出戶、服務上門”管理措施,嚴格落實居家隔離措施。

  管控區:天河區的廣和一街小區11號、13號、15號樓,廣和路162號、172號、182號、136號,肉鮮薈(天河直街),7-11便利店(天河南街天河路188-3),聚僑苑小區(廣利路55號);黃埔區的云埔街春暉二街67號凱信東方華庭小區;荔灣區的美荔新筑。實行“足不出區,錯峰取物”管理措施。

  防范區:黃埔區的云埔街榕環南路、開創大道、黃埔東路圍成的三角區域。實行“強化社會面管控、嚴格限制人員聚集”管理措施,非必要不離開。

(責編:張晨牧、陳育柱)

分享讓更多人看到

返回頂部
女人体视频1963