人民網
人民網>>廣東頻道

廣東連夜派出執法小組趕赴揭陽市開展執法督導

2022年03月16日08:58 | 來源:南方日報
小字號

原標題:廣東開展執法檢查行動

  3月15日,2022年央視“3·15”晚會曝光了直播涉嫌虛假宣傳、校園周邊存在涉嫌銷售問題玩具、個別地區生產銷售“非標”電纜等相關問題,廣東省政府高度重視,省市場監管局第一時間要求相關地市市場監管部門開展執法檢查,并連夜派出執法小組趕赴揭陽市開展執法督導。相關地市市場監管部門迅速組織精干執法力量,聯合公安等有關部門,連夜在轄區內開展突擊執法檢查。

  據悉,省市場監管局一直以來支持和指導省電線電纜行業協會開展行業自律,在行業內開展質量安全自查工作,并根據行業協會自查發現和反映部分地區、部分企業存在生產和銷售“非標”電線電纜線索情況,組織各相關市市場監管局于3月初就行業協會提供的48條問題電線電纜產品線索逐條進行了專項核查,對查實的問題在實施行政處罰的同時,組織對企業的質量問題進行徹底清除。

  同時,省市場監管局根據大數據分析研判結果,于3月15日當天組織執法力量對電線電纜集中銷售專業市場及生產集中地開展專項監督檢查。出動執法人員20人次,檢查電線電纜銷售企業15家,抽檢3個批次樣品檢驗,F場發現3個品種、6個批次共88扎電線電纜產品的標識標志涉嫌存在問題(虛標3C認證標志、產品合格證書標明的產品與實際產品標識不相符、產品標識明顯不符合標準要求等)。目前,抽檢產品已送檢測機構待檢,涉嫌存在標識問題的產品已經全部采取查封強制措施,案件交由當地市場監管局進一步調查核實中。

  省市場監管局表示,相關執法調查行動目前仍在進行中。社會公眾如有相關線索,可及時撥打12345或12315熱線電話進行舉報投訴。(記者/賓紅霞 通訊員/粵市監)

(責編:張晨牧、陳育柱)

分享讓更多人看到

返回頂部
女人体视频1963